quarta-feira

Blueberry pie




MASSA

2 ½ xícaras de farinha de trigo + ½ para polvilhar

1 c de chá de sal

200g de manteiga cortada em cubinhos

½ xícara de água gelada



Numa superfície de trabalho limpa e plana misture bem a farinha, o açúcar e o sal. Agregue aos poucos os cubos de manteiga, amassando-os delicadamente com as pontas dos dedos até atingir a consistência de uma farofa grossa. Junte a água às colheradas até formar uma massa lisa. Divida-a ao meio fazendo duas bolas, cubra-as com plástico filme e leve-as à geladeira por 1 hora antes de usar.



RECHEIO

1 ovo grande

1 c de sopa de leite

750g de blueberries frescas

2 c de sopa de suco de limão

¼ de xícara de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

1 pitada de canela em pó

50g de manteiga em cubinhos



Abra metade da massa numa assadeira redonda de 20-25 cm, levemente untada com farinha de trigo, suficiente para que suba pelas bordas e ainda sobre uma rebarba. Refrigere por 30 min. Bata o ovo e o leite. Reserve. Numa vasilha grande, junte os blueberries, o suco de limão, o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Despeje na assadeira forrada com a massa e espalhe os cubinhos de manteiga por cima. Abra o restante da massa, cubra o recheio e comprima com as pontas dos dedos as laterais para fechar a torta. Retorne para a geladeira por mais 15 min. Depois, talhe um “x” no centro da cobertura, espalhe a mistura de ovo e leite por cima da massa e coloque a torta para assar por aproximadamente 40 min. no forno pré-aquecido a 210º. Retire, espere uns 20 minutos e sirva morna com uma bola de sorvete de baunilha.


Roubando receitas da Martha Stewart.