terça-feira

Waffles





Waffles
1 3/4 xícara farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de canola
essência de baunilha
 Misture os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açúcar) numa tigela grande.
Em uma tigela pequena, misture bem as gemas, o leite e o óleo. Bata as claras em neve.
Junte a mistura de leite e gemas aos ingredientes secos e misture bem. Junte as claras em neve e incorpore delicadamente.
Pincele manteiga derretida no aparelho de waffle e proceda confrome instruções do fabricante. Sirva imediatamente ou congele por até 6 meses.

Calda de Morangos
400g de morangos, lavados e sem as folhinhas
100g de açúcar (ou mais se gostar mais doce)
Num recipiente alto de vidro, misture os morangos e o açúcar. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minutos, misturando bem na metade do tempo. Vá repetindo esse processo até o açúcar de dissolver e uma calda tiver se formado. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Pode ser conservada em geladeira por uma semana.